Глава ООН предупреждает мир о «катастрофе поколений» в сфере образования

Автор -
213

    Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш предупредил, что мир столкнулся с «катастрофой поколений» из-за закрытия школ во время пандемии коронавируса, и заявил, что обеспечение безопасности учащихся в классной комнате должно быть «главным приоритетом», передает Reuters.

    Гутерриш сказал, что по состоянию на середину июля школы были закрыты примерно в 160 странах, что затронуло более 1 миллиарда учащихся, в то время как по меньшей мере 40 миллионов детей пропустили дошкольное образование.

    Это привело к тому, что более 250 миллионов детей уже вышли из школы до пандемии, и только четверть учащихся средних школ в развивающихся странах уезжают с базовыми навыками, сказал он в видеообращении.

    «Теперь мы сталкиваемся с катастрофой поколений, которая может потратить неисчислимый человеческий потенциал, подорвать десятилетия прогресса и усугубить укоренившееся неравенство», — сказал Гутерриш, начав кампанию ООН «Спасите наше будущее».

    «После того, как региональное распространение COVID-19 будет под контролем, возвращение учащихся в школы и учебные заведения наиболее безопасным способом, должно стать первоочередной задачей», — сказал он. «Консультации с родителями, опекунами, учителями и молодежью имеют основополагающее значение».

    Напомним, во всем мире коронавирус заразил по меньшей мере 18,1 млн человек, и было зарегистрировано более 689 тыс случаев смерти.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться