Илон Маск и египетский министр спорят об участии инопланетян в строительстве пирамид

Автор -
288

Илон Маск написал в Twitter, что египетские пирамиды построили инопланетяне. В ответ египетский министр пригласила его приехать в страну и лучше изучить вопрос, пишет Forbes.

Министр международного взаимодействия Египта Рания аль-Машат поспорила с миллиардером Илоном Маском о происхождении пирамид и пригласила его приехать в страну. Так она отреагировала на заявление основателя Tesla и SpaceX о том, что знаменитые постройки якобы возвели инопланетяне.

Все началось с твита, опубликованного Маском 31 июля: «Очевидно, что пирамиды построили инопланетяне».
Министр же в ответ написала: «Я слежу за вашей работой с большим восхищением. Я приглашаю вас и SpaceX изучить тексты о том, как строились пирамиды, а также посмотреть на могилы строителей пирамид. Господин Маск, мы вас ждем».
На твит Маска также отреагировал египетский археолог Захи Хавас, отметивший, что его заявление — «галлюцинация». «Я нашел могилы строителей пирамид, и это доказывает всем о том, что строителями пирамид были египтяне и не рабы», — сообщил Хавас в видео, которое опубликовал на своей странице в Facebook, передает EgyptToday.
Позднее Маск опубликовал в Twitter ссылку на публикацию Би-би-си, посвященную жизни египтян, строивших пирамиды. Он подчеркнул, что материал «предоставляет разумное краткое изложение того, как это было сделано».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться