На российско-казахской границе произошли столкновения между мигрантами и сотрудниками Росгвардии

На российско-казахстанской границе произошли столкновения мигрантов и сотрудников Росгвардии. Об этом сообщает телеграм -канал Мэш.

Дело в том, что последние месяцы в Самарской области жили сотни приезжих из Узбекистана и Таджикистана. Они пытались уехать на родину, но Казахстан закрыл границы из-за коронавируса, и люди застряли.

«Мигранты разбили палаточный лагерь прямо в степи, долго просили возможности попасть домой, но Казахстан продолжает держать границу закрытой — теперь люди пытаются пройти через пограничников», говорится в сообщении телеграм-канала.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во вторник заявил, что благодаря Росгвардии на границе региона с Казахстаном не было допущено противоправных действий. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой правительства региона.

«Во многом благодаря подразделениям Росгвардии удалось стабилизировать ситуацию, связанную со скоплением иностранных граждан на территории Большечерниговского и Борского районов и не допустить противоправных действий», — заявил Азаров на совещании с командующим Приволжским округом войск Росгвардии Александром Порядиным и начальниками региональных управлений ФСБ, МВД и Росгвардии.

Губернатор отметил слаженную работу всех силовых ведомств на территории региона в разрешении ситуации с мигрантами. В свою очередь Порядин заявил о высоком уровне организации этой работы со стороны правительства региона. «На сегодняшний день нет необходимости формировать отдельные подразделения Росгвардии для их сопровождения, местных сил вполне хватит для обеспечения безопасности», — приводятся его слова в сообщении.

Ранее в соцсетях были распространены кадры и информация о том, что на российско-казахстанской границе идут столкновения мигрантов и сотрудников Росгвардии. Якобы в Самарской области проживают сотни приезжих из Узбекистана и Таджикистана, которые пытались уехать домой, когда Казахстан закрыл границы из-за пандемии коронавируса.

В пресс-службе Росгвардии ТАСС сообщали, что стычка группы мигрантов с правоохранителями на российско-казахстанской границе на территории Самарской области, видеозапись которой расходится по соцсетям, произошла 3 августа. По данным ведомства, она была быстро локализована без вмешательства представителей Росгвардии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться