Темир Сариев покидает «Жаны дем». Его альянс с Текебаевым распался

Автор -
831

Темир Сариев покидает «Жаны дем». Его альянс с Омурбеком Текебаевым распался, пишут СМИ. Сначала об уходе Сариева написали в соцсетях, но были сомнения относительно достоверности таких сообщений.

Но 5 августа, стало известно, что часть альянса, а именно партия «Ак Шумкар» под руководством Темира Сариева, намерена покинуть объединение. Информацию Kaktus.media подтвердил сам Темир Сариев.

Пока стороны никак не комментируют распад и его причины.

Два месяца назад партии «Ата Мекен», «Ак Шумкар», ряд политиков и гражданских активистов объявили о создании коалиции под названием «Жаңы дем», что переводится как «Новое дыхание». Церемония подписания декларации о создании альянса было скромненькой и состоялась в офисе партии «Ата Мекен». Подразумевалось, что новый альянс ринется на выборы именно под флагом Омурбека Текебаева. Под декларацией свои подписи поставили Омурбек Текебаев, Темир Сариев, Жанар Акаев, Рыскельди Момбеков, Тилек Токтогазиев.

На тот момент подписанты заявляли, что данный «альянс — это не только предвыборный проект», а нечто большее, способное бороться за целостность государства и его безопасность, призывающее к политической и социальной консолидации на созданной ими платформе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться