Темир Сариев покидает «Жаны дем». Его альянс с Текебаевым распался

Автор -
903

Темир Сариев покидает «Жаны дем». Его альянс с Омурбеком Текебаевым распался, пишут СМИ. Сначала об уходе Сариева написали в соцсетях, но были сомнения относительно достоверности таких сообщений.

Но 5 августа, стало известно, что часть альянса, а именно партия «Ак Шумкар» под руководством Темира Сариева, намерена покинуть объединение. Информацию Kaktus.media подтвердил сам Темир Сариев.

Пока стороны никак не комментируют распад и его причины.

Два месяца назад «», «Ак Шумкар», ряд политиков и гражданских активистов объявили о создании коалиции под названием «Жаңы дем», что переводится как «Новое дыхание». Церемония подписания декларации о создании альянса было скромненькой и состоялась в офисе партии «Ата Мекен». Подразумевалось, что новый альянс ринется на выборы именно под флагом Омурбека Текебаева. Под декларацией свои подписи поставили , Темир Сариев, , Рыскельди Момбеков, Тилек Токтогазиев.

На тот момент подписанты заявляли, что данный «альянс — это не только предвыборный », а нечто большее, способное бороться за целостность государства и его , призывающее к политической и социальной консолидации на созданной ими платформе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться