Более 3 тыс. граждан Кыргызстана и Узбекистана вернутся на родину через Оренбургскую область

Граждане Кыргызстана и Узбекистана будут переправлены на родину через пограничные пункты пропуска на российско-казахстанской границы в Оренбургской области в течение двух дней. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона, распространенном во вторник, передает ТАСС.

«Граждане Киргизии, находящиеся в Бузулукском районе и на территории Самарской области, в течение сегодняшнего и завтрашнего дня будут переправлены через границу и отправятся на родину. Общее количество переправляемых граждан Киргизии — почти 3 тысячи человек. Около 500 граждан Узбекистана, также ожидающих возможности вернуться домой, по предварительной договоренности смогут пересечь границу 6 августа. Они отправятся в родную страну железнодорожным транспортом», — сказано в сообщении.

В сообщении уточняется, что иностранцы были введены в заблуждение слухами о «таможенном коридоре» на границе с Казахстаном после чего прибыли на территорию Оренбургской и Самарской областей в районы пунктов пропуска.

«Не впервые наша область становится площадкой, на которой оказываются в ожидании возможности вернуться домой введенные в заблуждение недостоверной информацией люди. Они устали, но ожидание заканчивается: в ближайшие дни они смогут отправится на родину», — цитирует пресс-служба губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Стоит отметить, что на российско -казахской границе ранее произошли стычки между мигрантами и сотрудниками Росгвардии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться