Искендер Матраимов ответил на обращение Бектура Асанова, который требует принять меры против Райыма Матраимова

Автор -
3929

Политик Бектур Асанов обратился к президенту Кыргызстана и потребовал принять меры в отношении экс-зампредседателя Таможенной службы Райыма Матраимова.

Как сообщает «Азаттык», на обращение Асанова в аппарате президента пока не ответили. А брат Райымбека Матраимова, депутат Жогорку Кенеша Искендер Матраимов назвал обращение политика «необоснованными сплетнями»:

— У каждого человека есть своё мнение, свои взгляды. У нас уже стало закономерным то, что перед выборами появляются некоторые лица и делают заявления, обвиняют. Есть свобода слова, свобода мысли, но некоторые люди злоупотребляют ими, выдвигая голословные обвинения в адрес других людей. Я не смотрел это обращение, но слышал от других, о чём он говорил. Кому нужны советы человека, который был рядом с организаторами кровавых событий в 2010 году, который поддерживал сепаратистов, а потом был осужден по тяжким статьям? Я посоветовал бы ему взглянуть на себя, прежде чем критиковать других.

Обращение Асанова вновь акцентировало внимание общества на теме коррупции в таможенной сфере. Политик считает, что Райымбек Матраимовизвестный в обществе как Райым Миллион спонсирует отдельные партии в предстоящих парламентских выборах, тем самым планирует продолжить свои незаконные дела.

Обращение оппозиционного политика Бектура Асанова относительно эпидемиологической и политической ситуации в Кыргызстане было распространено через социальные сети.

О чем говорил Асанов?

В обращении Асанов отметил, что «из-за слабой власти коронавирус унес жизни сотни людей» и что «власть в очередной раз доказала неспособность управлять страной».

Он раскритиковал действующую в государстве политику, отметив что созданная при президенте Аскаре Акаеве «олигархическо-бандитская коррупция» процветает и при нынешней власти. По его словам, если раньше эти группировки были в тени, то в последние годы они стали контролировать все сферы деятельности и даже назначают на ключевые позиции своих людей в правоохранительных органах.

Бектур Асанов заявил, что во главе такой группировки стоит бывший заместитель председателя государственной таможенной службы Райымбек Матраимов, в связи с чем задал главе государства вопросы:

— Уважаемые соотечественники, пользуясь случаем мы хотели бы обратиться к президенту Сооронбаю Жээнбекову и призвать его принять меры в отношении главы этой олигархическо-бандитской коррупционной группировки Райыма Миллиона. Мы требуем, чтобы президент Сооронбай Жээнбеков до парламентских выборов официально заявил о своей позиции перед обществом — он поддерживает кыргызский народ или олигархическо-бандитскую группировку? С кем вы, уважаемый Сооронбай Шарипович? Уважаемые соотечественники, сохранение Кыргызстана в руках каждого из нас. Разбогатевшие путём воровства люди хотят прийти во власть вместе со своим кланом и продолжить обворовывать народ. Мы не должны позволить это.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться