Трое подростков с автоматом Калашникова арестованы в поместье Трампа

Автор -

Трое подростков были арестованы полицейскими на юге Флориды после того, как в их рюкзаке был обнаружен АК-47 (автомат Калашникова). Трое подростков проникли на территорию поместья и курортного комплекса Мар-а-Лаго, принадлежащего президенту Дональда Трампа. Об этом сообщает «Голос Америки».

Пресс-секретарь полиции Палм-Бич Майкл Огродник сообщил, что трое 15-летних подростка перелезли через ограду Мар-а-Лаго, спасаясь от преследования полиции в прошлую пятницу. Офицер подошел к подросткам, когда те сидели в машине в нескольких километрах к северу от курорта Трампа. После этого молодые люди попытались сбежать от полицейского на своем автомобиле. По словам Огродника, они оставили машину возле Мар-а-Лаго, когда увидели еще один полицейский автомобиль, и проникли на территорию курорта.

«Они не пытались войти ни в какие здания, они просто перепрыгнули через стену и попытались спрятаться», — сказал Огродник.

В момент инцидента Трампа в поместье не было.

Подростки, имена которых не раскрываются, содержатся в исправительном учреждении для несовершеннолетних, в то время как прокуроры решают вопрос о предъявлении им обвинений. Подростки отрицают, что АК-47 является их собственностью: по их словам, автомат они нашли.

Курорт, принадлежащий Трампу, уже становился местом нескольких вторжений с тех пор, как он стал президентом.

В январе две женщины были арестованы после того, как полиция открыла по ним огонь за пересечение двух контрольно-пропускных пунктов поблизости, во время погони за их автомобилем. Этот инцидент никак не был связан с Трампом и его недвижимостью.

В феврале гражданка КНР была приговорена к шести месяцам тюремного заключения за сопротивление аресту во время инцидента в прошлом году, когда она проникла в Мар-а-Лаго без разрешения. Это произошло спустя несколько месяцев после того, как другая китаянка была признана виновной в том, что она обманом проникла в президентское поместье.

Между тем…

Похоже, что Трамп столкнулся с жестким противостоянием со стороны крупных соцсетей.

Компания Facebook впервые вмешалась в содержание официальной страницы президента США, а Twitter и вовсе лишил предвыборный штаб Трампа права размещать новые сообщения, заявив, что глава Белого дома распространяет ложную информацию о коронавирусе.

Удаленное сообщение, содержащее ссылку на интервью президента Трампа телепрограмме «Fox & Friends», было размещено на официальной странице президента США в «Фейсбуке» утром в среду. Позднее оно появилось в личном аккаунте Дональда Трампа в «Твиттере».

В опубликованном фрагменте видео глава Белого дома заявил, что он продолжает настаивать на открытии школ в США и возобновлении занятий в классах для всех учащихся, пояснив, что, по его мнению, дети «обладают почти полным иммунитетом» от коронавируса.

Спустя несколько часов сообщение было удалено с официальной страницы президента США в соцсети. Представитель компании заявил, что Facebook был вынужден сделать это, так как опубликованное «видео содержит ложные утверждения о том, что некая группа людей обладает иммунитетом от коронавируса».

«Это нарушает нашу политику по отношению к распространению вредной дезинформации о Covid», — уточнил представитель Facebook.

Ранее социальная сеть уже удаляла рекламные ролики, размещенные избирательным штабом Трампа, но официальной странице 45-го президента США до сих пор удавалось избегать цензуры.

Представительница компании Twitter Лиз Келли также заявила, что сообщение, опубликованное избирательным штабом президента, нарушает правила соцсети.

Она пояснила, что сотрудники президента имеют право обжаловать это решение, но официальная страница штаба страница будет заблокирована до тех пор, пока вызвавший недовольство пост не будет удален.

«Владелец аккаунта не сможет размешать новые сообщения, пока это не будет удалено», — сообщила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться