Чемпион Азии по вольной борьбе, выступавший за Кыргызстан, убит во время контртеррористической операции в Ингушетии

Одним из ликвидированных в ходе контртеррористической операции в Назрани является уроженец республики Муслим Евлоев, который выступал за сборную Кыргызстана по вольной борьбе, сообщил ТАСС в пятницу источник в спортивных кругах региона.

«Муслим Евлоев был вчера ликвидирован в ходе спецоперации. Он профессионально занимался борьбой и выступал за сборную Кыргызстана», — сказал собеседник агентства.

По данным из открытых источников, с 2015 года молодой человек выступал за сборную Кыргызстана по борьбе.

За это время он выиграл Игры исламской солидарности в Баку и международный турнир «Яшор Догу». На его счету серебро на чемпионате Азии 2017 года в Индии и золотая медаль чемпионата Азии по борьбе в Бишкеке.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), сотрудники правоохранительных органов в ходе КТО в Назрани и Малгобекском районе Ингушетии ликвидировали двоих бандитов, один задержан. По имеющимся данным, они намеревались совершить ряд преступлений террористической направленности на территории республики. На месте боестолкновения обнаружены оружие, боеприпасы и взрывное устройство. Потерь среди силовиков и пострадавших среди гражданского населения нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться