На территории СЭЗ Бишкека обнаружили подпольную «майнинг-ферму»

Автор -
354

Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями 6 августа 2020 года на охраняемой территории СЭЗ Бишкек обнаружили ангар, специально оборудованный под «майнинг ферму» по добыче цифровых денег, а именно для создания криптоволют (биткойнов). Об этом сообщила пресс-служба ГБЭП.

На основании постановления следственного судьи был произведен санкционированный обыск ангара. На момент осмотра были обнаружены функционирующие майнинг-системы, которые были подключены к сетям электрической энергии и Интернету.

В настоящее время в ходе осуществления досудебного производства в рамках досудебного производства, зарегистрированного по признакам преступления, предусмотренного статьей 233 ч.1 УК КР, устанавливается круг причастных из числа руководящих лиц СЭЗ Бишкек. Кроме этого, будут проверяться на причастность также уполномоченные госорганы, оказывающие покровительство установленной майнинг-ферме.

Устанавливается, каким способом было завезено оборудование и на каких основаниях осуществлялось энергоснабжение указанной майнинг-фермы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться