40 лет тюрьмы: Джордж Мартин — великий боксер, отказавшийся от свободы, богатства и славы ради друга

Автор -
4007

Герой этого материала мог пополнить коллекцию людей, чью жизни осветили ослепляющие софиты успеха. Но он отказался от богатства и славы, решив провести остаток дней в каменном мешке тюрьмы ради друга. Джордж Мартин, возможно, один из величайших боксеров, о котором вы никогда не слышали. О нем рассказал This is Бокс.

Путь Мартина в боксе начался с записей боев известных боксеров, чьи движения он копировал и повторял перед зеркалом. Он был самоучкой и до спортзала так и не добрался, поскольку был арестован, обвинен в вооруженном ограблении и осужден на 40 лет.

Вместе с ним под гильотину правосудия попал и его друг Энди Диксон, с которым они вместе росли и вместе отправились за решетку:

«Мы были как братья. Мы вместе росли, а потом вместе оказались в центре заключения», — объяснил лучший друг Мартина Энди Диксон.

В тюрьме Джордж впервые вышел на ринг. Характерно, что его боксерских навыков, освоенных по видеозаписям, было достаточно, чтобы отправить на то место, где спина заканчивает свое благородное название, бесчисленное количество оппонентов.

В конце концов надзиратели привезли на бой с ним победителя турнира Золотых перчаток. Но он выстоял против Джорджа только один раунд.

«Я думаю, что они хотели, чтобы хоть кто-то победил Джорджа, поэтому они продолжали приносить их все больше, больше и больше», — говорит Диксон.

В результате, разделить ринг с заключенным согласился бывший чемпион мира в супертяжелом весе Джон Тейт. Он сильно превосходил Мартина в габаритах, однако, это не помешало последнему отправить чемпиона в нокаут.

Результаты того боя были скрыты, дабы не портить имидж и карьеру Тейта. Но слухи о той встречи все-таки выбрались за стены тюрьмы. Они дошли до олимпийского комитета сборной США по боксу, который инициировала помилование Джорджа с целью принятия его в состав сборной.

Он согласился, но с одним условием. Он хотел, чтобы вместе с ним освободили его друга. Но начальник колонии посчитал, что Джордж слишком многого требует, а потому отклонил его просьбу.

Через год друг Мартина скончался, а Джордж получил досрочное освобождение, после чего, по слухам, сам отправился на тот свет.

Эта история заинтересовала документалиста Анджела Шелтона, который решил снять фильм о боксере, отказавшемся от всего ради дружбы. Единственное, что ему было нужно — свидетельство о смерти боксера.

Однако, за время съемок, поисков и бесед с людьми, контактировавшими с Дорджем, выяснилось, что он жив, у него есть семья и пятеро детей.

«Нам нужны подобные истории, чтобы напомнить людям, что деньги и слава не главное в жизни», — говорит Шелтон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться