Госипотечная компания снизила процентные ставки

Автор -
2355

О снижении процентных ставок  в связи с пандемией, сообщила глава Государственной ипотечной компании Эльмира Абжапарова.

«Учитывая сложившуюся ситуацию из-за пандемии коронавируса Госипотечная компания оказывает поддержку гражданам, имеющих трудности с погашением ипотечного кредита, путем предоставления отсрочек по кредиту. Для получения отсрочки по ипотечному кредиту необходимо обратиться с заявлением в банк, в котором гражданин получил кредит. Сотрудниками банка каждое заявление будет рассмотрено индивидуально», — рассказала Эльмира Абжапарова.

По ее словам, начиная с апреля текущего года по сегодняшний день отсрочки платежей по кредитам предоставлены более 1 тыс. гражданам на сумму свыше 42 млн сомов.

«Также в помощь гражданам мы снизили процентные ставки по кредитам на 1% пункт. Процентные ставки снижены по всем ипотечным кредитам, выданным до 1 ноября 2018 года с 8-10% годовых до 7-9% годовых (в зависимости от первоначального взноса). Также по механизму «Индивидуальное строительство жилья» процентные ставки снижены с 8-12% до 7-11% годовых (11% годовых на период строительства). Снижение процентных ставок по ипотечным кредитам является одной из важных мер повышения доступности жилья», — отметила глава ГИК.

В целом, госипотечной компанией выдано более 4,7 тыс. кредитов на сумму 5,5 млрд сомов. За последние 5 лет смогли обеспечить жильем более 16 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться