Шанс реализовать мечту и открыть свое дело!

Автор -

    Возвратный Фонд – это возможность, где молодые предприниматели могут получить беспроцентное и без залоговое финансирование (не грант) для развития своего бизнеса.

    В 2018 году Институт Развития Молодежи запустил компонент по расширению экономических возможностей молодых людей. Одно из направлений компонента это развитие молодежного предпринимательства и повышение доступа молодежи к инструментам финансирования.

    Для этого при финансовой поддержке ПРООН и Посольства Японии в КР был создан Возвратный Фонд. Это фонд финансовых средств, предоставляемых молодым людям и молодежным предприятиям на запуск или расширение деятельности на беспроцентных условиях и без залоговой основе сроком от 6 до 12 месяцев.

    На сегодняшний день у Фонда – получателей, которые смогли создать – рабочих мест в следующих локациях.

     

    Абдыашимова Айдай, жительница с.Кочкор, Нарынской области:

    В марте 2019 года начала ремонт здания, который находится в с. Кочкор, предназначенный для хостела. Проделав всю основную работу, я поняла, что мне не хватит своих денежных средств. И совершенно случайно узнала через Facebook, что ОФ Институт развития молодежи оказывает поддержку для проектов. Подав свои документы, я ждала и надеялась, что пройду этот конкурс. Затем, меня обрадовали новостью, что я получу займ в сумме 300000 сом. Которые я вложила в покупку мебели и бытовой техники для хостела.

    В моем хостеле 18 мест, дом небольшой, есть наемные работники. Хочу выразить благодарность ОФ Институту развития молодежи за оказанную мне материальную помощь. 

    У тебя есть идея для стартапа и ты хочешь запустить свой бизнес или его расширить? А как насчет того, чтобы получить лучшую экспертную поддержку и беспроцентное финансирование?

    Пока мы даём возможность для молодежи следующих локаций:
    1) г.Карабалта, Чуйская область, 2) жилмассив Арча-Бешик, г.Бишкек, 3) Балыкчы, Иссыккульская область, 4) с. Кочкор, Нарынская область, 5) с. Карабуура, Таласская область, 6) с. Базар-Коргон, Джалалабадская область, 7) с. Сузак, Джалалабадская область, 8) с. Чекабад, Ошская область, 9) с. Нариман, Ошская область, 10) г. Исфана, Баткенская область.



    Если ты нашел свою локацию, тогда все, что нужно сделать — это подать заявку!

    Положение о возвратном фонде, форму заявки, формат бюджета и ЗПЗ на получение средств вы можете скачать на нашем сайте — https://vf.jashtar.org

    Заявки в электронном виде (на русском или на кыргызском языке) необходимо отправить по электронной почте: ybd@jashtar.org, с пометкой «Названием бизнес идеи» в строке «Тема» электронного сообщения.

    Дополнительную информацию можно получить в рабочие дни с 09:00 до 17:00 по телефону +996 709 987 744 (WhatsApp) или по почте ybd@jashtar.org

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться