Вице-спикера ЖК Аиду Касымалиеву обвинили в давлении на директора школы из-за выборов

Автор -
2282

Вице-президент Центральноазиатской федерации куреша Нуркан Осмоналиев сделал видеообращение председателю партии «Биримдик» Марату Аманкулову.

Осмоналиев сообщил о давлении со стороны кандидатки партии «Биримдик», вице-спикера парламента Аиды Касымалиевой на его жену Рахат Камбардинову. Жена Осмоналиева занимает должность директора школы №53 имени Ботобекова в Узгенском районе Ошской области, пишет «Клооп».

«Сегодня моей жене позвонила вице-спикер Жогорку Кенеша Аида Касымалиева и сказала: “Эжеке, почему ваши учителя работают на другие партии? Вы руководитель, вы за все в ответе. Как только закончится съезд я поеду к вам, чтобы поговорить лично. Сейчас рассматривается ваш вопрос. До моего приезда подготовьте список учителей”. Из-за этого у моей супруги повысилось артериальное давление и она слегла», — сказал Осмоналиев.

Также Нуркан Осмоналиев опубликовал скриншоты переписок его жены с якобы Касымалиевой на своей странице.

Однако разобраться о чем они переписывались трудно — контакт, сохраненный как «Аида Касымалиева» удалил почти все свои сообщения. В свою очередь директор школы пишет «если тебе так нужно мое место, я тебе его подарю перед выборами».

Помощник вице-спикера Суйорбек Аманов в интервью «Клоопу» все обвинения опроверг.

«Никакого давления не было. Там даже таких слов не было. Поспрашивайте информацию насчет этой женщины [среди местных жителей]. Сейчас мы ничего не будем говорить. Не люблю кого-то очернять и говорить про кого-то плохие вещи», — сказал он.

В начале года Аида Касымалиева встречалась с жителями села Кароол Узгенского района и заявила, что из бюджета будет выделено 28 млн сомов на капитальный ремонт школы имени Ботобекова., директрисой которой является Камбардинова.

В предварительном списке кандидатов от партии «Биримдик» Касымалиева занимает восьмую строчку. До этого этого вице-спикер получила мандат, являясь кандидатом от СДПК. Парламентские выборы назначены на 4 октября.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться