У партии «Кыргызстан» в журнале ЦИК представитель не поставил подпись и видна явная подделка времени — Темирлан Султанбеков

Автор -
552

У партии «Кыргызстан» в журнале ЦИК представитель не поставил подпись и видна явная подделка времени. Об этом написал в соцсетях член партии «Социал-Демократы Кыргызстана» Темирлан Султанбеков, комментируя ситуация с партией «Кыргызстан».

«Наши представители, сдававшие документы в 17:56 помнят только представителей политической партии «Республика», никаких представителей «Биримдика» или «Мекеним Кыргызстана» наши представители не видели.

Прошу обратить внимание особо на то, что все подчерки в журнале явно разные, а за «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан» как будто бы расписывался и писал один и тот же человек.

На данный момент я направляю данный документ на графологическую экспертизу в зарубежную страну. Я считаю, что здесь могла быть фальсификация», написал в соцсетях член партии «Социал-Демократы Кыргызстана» Темирлан Султанбеков.

В ночь на 25 августа около здания Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов собрались представители партий, гражданские активисты и журналисты. Они потребовали показать им видеозапись того, в какое время партия «Кыргызстан» сдала документы.

Собравшихся приняла председатель ЦИК Нуржан Шайлдабекова. Им были продемонстрированы видеозапись с камер, установленных на входе в здание, и журнал посещений.

Согласно времени, указанном на видеозаписи, представитель партии не успел до 18:00. Кроме того, в журнале время визита представителя партии «Кыргызстан» исправлено на 17:59 и отсутствует подпись.

ЦИК, согласно закону, должен был прекратить прием документов ровно в 18:00.

«Надо уточнить у социал-демократов точное время во сколько они зарегистрировались в журнале. Потому что там видно, что цифра «6» в «17:56″ исправлена. При этом, предыдущая партия сдала документы в 17:55.

Таким образом, по иронии судьбы от социал-демократов решится судьба 3-х провластных партий: Биримдик, Мекеним Кыргызстан и Кыргызстан», написал в соцсетях кандидат в депутаты ЖК от партии «Ата Мекен» Тилек Токтогазиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться