Москве грозят санкциями за Навального

Автор -
271

США предупредили Россию о жестких санкциях, если подтвердится версия о причастности российских властей к отравлению Алексея Навального, передает Би-би-си.

Замгоссекретаря США Стивен Биган на встрече с Сергеем Лавровым сообщил, что в этом случае «Вашингтон примет меры, на фоне которых померкнет реакция американского общества на российское вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году», говорится в заявлении МИД России.

Европейские лидеры осудили попытку отравления Навального и призвали российские власти провести тщательное расследование. Политики ЕС вспоминают отравление Александра Литвиненко и покушение на Сергея Скрипаля в Британии и призывают к новым санкциям против Москвы.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал обвинения соратников Навального в причастности Кремля и лично Владимира Путина к отравлению политика «пустым шумом».

Навальный по-прежнему находится в коме в берлинской клинике «Шарите», специалисты которой говорят, что российский политик был отравлен. В Кремле заявили, что немецкие врачи поторопились с выводами, и отказались начать уголовное расследование.

По мнению врачей из берлинской клиники «Шарите», куда был доставлен Алексей Навальный, у российского оппозиционера обнаружены признаки отравления. Клинические исследования свидетельствуют об интоксикации его организма субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы, говорится в опубликованном 24 августа сообщении клиники. Немецкие медики при этом отметили, что конкретное вещество может быть названо в ходе дальнейших обследований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться