Политическая партия «Тартип-Порядок» уведомила об отказе от участия в выборах

Автор -

Политическая партия «Тартип-Порядок» уведомила Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов  об отказе от участия на выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызстана, назначенных на 4 октября 2020 года и отзыве уполномоченных представителей.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, «Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов  на заседании 27 августа 2020 г. рассмотрела уведомление партии и приняла решение о принятии его к сведению, руководствуясь статьей 19 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», статьями 7, 18 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики».

Регистрация уполномоченных представителей политической партии «Тартип-Порядок» отменена, их регистрационные свидетельства признаны недействительными.

Партия «Актив», подавшая документы на участие в предстоящих парламентских выборах, не внесла избирательный залог в 5 млн сомов. В ближайшее время ЦИК рассмотрит вопрос о дальнейшем участии партии в предвыборной гонке. Об этом сообщили в пресс-службе избирательной комиссии.

ЦИК завершила прием документов от партий 24 августа. По данным комиссии, документы подали 17 партий. Однако 25 августа члены ЦИК на своем заседании приняли решение вернуть документы партии «Кыргызстан» — из-за нарушения порядка их подачи. Партия «Кыргызстан» подала в административный суд исковое заявление об отмене решения ЦИК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться