Дрался с Али, нокаутировал Мейвезера-старшего: как знаменитые боксеры оказывались на улице

Автор -
269

Как известно, счастье не в деньгах, но грустить лучше в Bentley, чем в общественном транспорте. Для героев этого материала все складывалось как нельзя хорошо, но все изменилось в один момент. Они стали нищими, оказавшись на улице. Об этом рассказал This is Бокс.

Руди Лоббрес

В 1973 году голландскому боксеру Роди Лоббресу выпала возможность разделить ринг со звездой мирового бокса Мохаммедом Али. Их встреча состоялась в Джакарте и продлилась все 12 раундов. После боя Лоббрес говорил:

«Я единственный белый боксер, который боксировал с ним и не был нокаутирован. Проиграла по очкам. Мы остались друзьями с ним»

Однако, Али уехал покорять новые высоты, а Руди отправился зализывать раны. Спустя много лет после того боя, о голландце решили снять фильм, но обнаружили, что его нигде нет. Как оказалось, он не имеет постоянного места жительства, а странствует по миру в маленьком фургоне с женой и группой бродячих собак, за которыми ухаживает.

Он существовал в минимальном комфорте, без отопления, горячей воды и электроэнергии.

Позже выяснилось, что во время поездки в машине боксера была обнаружена марихуана, после чего он был осужден. Выйдя на свободу, он так и не смог вернуться к нормальной жизни.

Рокки Локридж

Свой дебютный бой на профессиональном ринге Рокки провел в 19-летнем возрасте, победив Тони Рида. Вскоре он регулярно начал делить ринг со свездами бокса. Самым серьезным испытанием в его карьере стал бой с Хулио Сезаром Чавесом. Правда, тот поединок Локридж проиграл.

Зато он нокаутировал легендарного Роджера Мейвезара, а затем завоевал пояс чемпиона мира. Он обзавелся славой и деньгами. Вмести с этим в жизнь боксера пришли алкоголь и деньги, которые низвергли его с вершины боксерского Олимпа.

В результате боксер лишился всего, оказавшись в нищете на улицах родного города:

«Самые сильные удары я получил не на ринге. Я получил их вне ринга, от людей, называвших себя моими друзьями. Да, я допустил в жизни много ошибок, может быть даже больше, чем можно представить. Но никто из них никогда не пришел ко мне на помощь. Я был для них лишь машиной для добывания денег. Как только я перестал приносить доход, меня просто выбросили и позабыли».

Вячеслав «Али-Баба» Юровских

Вячеслав не добился мировой славы, он известен в странах СНГ в бойцовских кругах. А потому не написать о нем здесь было бы несправедливо.

Юрковских лишился всего в 1993 году в ходе подлой авантюры и обмана. Но он не отчаялся, а начал приспосабливаться к новым обстоятельствам, которые предложила ему жизнь.

В результате он начал выступать в боях, пытаясь выжить на деньги, заработанные на турнирах. Он провел больше 100 поединков и стал звездой во многих городах России.

Вячаслава приглашали в Европу, но накануне поездке у него украли сумку, в которых были документы и другие вещи. В итоге от поездки пришлось отказаться.

«Платят немного — бывает, что 200 долларов просто за участие, бывает, что 10 тысяч рублей за победу, а 5 — за поражение. Но для меня это способ посмотреть другие города, познакомиться с людьми. Поэтому я в Москве и не выступаю, здесь все одинаковое. А в других городах — с удовольствием. Звали и в Европу, но, когда я спал на лавочке, у меня вытащили из-под головы рюкзак со всеми документами и ноутбуком, так что поехать я не смог».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться