Пострадавшая от жестокого изнасилования в Алматы считает, что были и другие жертвы

Автор -
599

    Она и ее защита считают, что на следствие оказывают давление. Слишком уж все затянулось. Экс-прокурор уже освобожден под залог.Об этом сообщает zakon.kz.

     

    В групповом изнасиловании обвиняют экс-прокурора и банковского топ-менеджера. Но пострадавшая и ее адвокат считают, что деньги и связи помогут преступникам избежать наказания. По их словам, дело затянулось, сообщает zakon.kz.

    В ноябре 2019 года девушка пришла в гости к своему молодому человеку. Вместо романтики там ее ждала пьяная мужская компания. Затем сцена ревности, которая, как предполагает девушка, была инсценирована. Побои. После чего мужчины проявили всю свою жестокость.

    И у меня первая мысль: «Интересно, я вообще выживу? Я доживу? Я останусь жива? Интересно, если он такое делает, что он еще может сделать? Берет, привязывает колготки, говорит: «Я хочу, чтобы ты надо мной доминировала». И в этот момент я понимаю, что все, «поехала крыша» у парня. Это было не самое страшное, — вспоминает пострадавшая.Подробности — не для слабонервных. Девушка в тот же день пошла в полицию. Прошел почти год, она до сих пор посещает психотерапевта.

    Здесь уже не традиционное изнасилование, которое всем известно, но и в особо жесткой и извращенной форме. Данные действия шокировали и прокурора, и следователя, — говорит адвокат Жанна Уразбахова.

    По делу о групповом изнасиловании проходят экс-прокурор и бывший топ-менеджер одного из банков. Обоим около 40 лет, не женаты, при деньгах и при связях. Родные подозреваемых, по словам пострадавшей, до сих пор не дают ей покоя и просят замять дело.

    Когда же это все закончится?! Сколько уже можно оттягивать?! Следствие как они оттягивали! Там 12 томов! На изнасилование 12 томов! Насколько я знаю, это много. На убийство столько томов нет!, — спрашивает пострадавшая.

    Она и ее защита считают, что на следствие оказывают давление. Слишком уж все затянулось. Кстати, экс-прокурор освобожден под залог. И это при том, что появились новые подозрения. Возможно, были и другие жертвы. В сети нашли компрометирующее видео.

    Ранее, за несколько недель до происшествия, с потерпевшей другая девушка с балкона подозреваемого пытается убежать от него. Позже мы нашли эту девушку, и она рассказала, что он в неадекватном состоянии гонялся за ней. И она на балконе, таким образом, пыталась спастись, — считает адвокат Жанна Уразбахова.

    Ежегодно в полицию поступает от 2-х до 3-х тысяч заявлений от жертв изнасилования. Это — официальные данные Комитета по статистике. До суда доходит только 200 дел. В числе этих ничтожных 10% и дело, о котором мы рассказали. Защита утверждает, что следствие велось с грубыми нарушениями. Но веру в правосудие не теряет. Главное судебное разбирательство запланировано на 9 сентября.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться