Японский премьер Синдзо Абэ уходит в отставку по состоянию здоровья

Автор -

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что не может по состоянию здоровья оставаться на своем посту.

«Я решил уйти с поста премьера-министра. Я хотел бы извиниться перед народом Японии», — сказал Абэ на пресс-конференции. Об этом сообщает bbc.com

Он сообщил, что нуждается в лечении и что его здоровье с середины июля начало ухудшаться. По словам Абэ, он не хотел бы, чтобы проблемы с его здоровьем сказывались бы на принятии государственных решений.

65-летний Абэ уходит в отставку всего через четыре дня после того, как побил рекорд по продолжительности пребывания на посту главы правительства. Абэ часто встречался с президентом России, но страны так и не приблизились к решению курильской проблемы.

Абэ был премьер-министром почти восемь лет, что нехарактерно для страны, привыкшей к высокой текучести кадров на руководящих должностях, комментируют эту новость газета New York Times.

За последние две недели премьер Абэ дважды посещал больницу, что породило слухи о том, что состояние его здоровья ухудшилось, передает Эн-эйч-кей. Национальный телеканал передает, что премьер не хочет создавать проблем правительству.

Абэ борется с хроническим язвенным колитом на протяжении многих лет, пишет Рейтер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться