Певец Бек Борбиев оштрафован за преждевременную агитацию

Автор -
386

Рабочая группа ЦИК приняла решение о том, что в песне Берадора (Бека) Борбиева «Мекеним » есть признаки агитации. Было решено наложить на певца в размере 7,5 тысячи сомов.

Как сообщил «Азаттыку» ЦИК Руслан Изреков, данный вопрос был рассмотрен на заседании двух рабочих групп ЦИК 29 августа.

«Действия певца, кандидата от «Мекеним Кыргызстан», были признаны нарушением 44 статьи Кодекса о нарушениях, что влечет штраф в размере 75 расчетных показателей – 7,5 тысячи сомов. Уполномоченному представителю ЦИК было поручено составить протокол и взыскать штраф», — сказал Изреков.

Песня Бориева под названием «Мекеним Кыргызстан» была распространена в конце августа. В обществе вызвало критику, что в видеоклипе был несколько раз показан партии «Мекеним Кыргызстан», которая принимает участие в парламентских выборах, назначенных на 4 октября.

На своей странице в певец написал, что является автором гимнов 3 политических партий, и планирует и в дальнейшем писать для них песни. Однако конкретных пояснений о гимне для партии «Мекеним Кыргызстан» Борбиев не дал, сама партия также пока никак не прокомментировала данный вопрос. Борбиев участвовал в съезде партии 20 августа и числится в ее списке кандидатов.

Выборы в парламент назначены на 4 октября. 4 сентября начнется агитационная кампания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться