В Туркменистане погибли 11 солдат, которых отправили собирать фисташки — Turkmen news

Автор -
1569

В Серхетабаде (бывшая Кушка) погибли 11 солдат срочной службы из Тагтабазарского погранотряда. ЧП произошло 2 сентября, по дороге на сбор урожая фисташек, куда командование отправило военный грузовик с 40 военнослужащими, сообщает Turkmen news со ссылкой на осведомленного источника.

«Местность там холмистая, с крутыми склонами и плохими дорогами. Пока неизвестно, по какой именно причине тяжелая машина сорвалась с сопки и перевернулась. По одной версии, водитель не справился с управлением, по другой – отказала техника, но 11 человек погибли, среди остальных много пострадавших», – сообщил источник.

Факт гибели солдат замалчивается. Местные жители знают о трагедии, но между собой ее не обсуждают.

Издание отмечает, что неизвестно, почему солдаты-срочники были отправлены на сбор фисташек. Был ли спущен приказ сверху на сбор орехов по разнарядке, как собирают хлопок по всей стране, или это самодеятельность командиров погранотряда с целью продажи орехов на рынке.

Напомним, что в январе 2019 года силовики отчитались перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о результатах работы по импортозамещению и показали всевозможную продукцию, в том числе продовольственную, изготавливаемую на территории хозяйственных управлений силовых ведомств.

Сообщалось, что на выставке был также представлен широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции и «образцы урожая фисташковых и ореховых деревьев».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться