Каждый препарат должен быть прописан врачом — Главный внештатный пульмонолог Минздрава Кыргызстана о самолечении при коронавирусе

Автор -

При коронавирусе, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Каждый препарат должен быть прописан врачом. Антибиотики и гормональные препараты не предназначены для лечения вирусов, поэтому покупать и принимать их самостоятельно нельзя. Об этом во время брифинга рассказал главный внештатный пульмонолог Минздрава Кыргызстана Талант Сооронбаев.

Кроме того, специалист рассказал, что после выздоровления пациенты могут проводить реабилитацию в домашних условиях, не обращаясь в больницы.

У многих пациентов признаки болезни могут сохраниться еще на два-три месяца, например: кашель, боль в легких, повышение температуры и другие. Поэтому, рекомендуется проводить реабилитацию. Для этого специально были обучены инструкторы и сняты видеоролики.

“Во время реабилитации пациентам не требуются дополнительные лекарства. Среди населения существует информация, что после болезни в легких появляется фиброз и есть случаи, когда принимают разные лекарства и добавки в пищу. Не верьте данной информации”, — добавил Т.Сооронбаев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться