Пока рано говорить, что эпидемиологическая ситуация в Кыргызстане полностью улучшилась — Боронов

Автор -

Пока рано говорить, что эпидемиологическая ситуация в Кыргызстане полностью улучшилась. Поэтому в общественных местах и учебных заведениях будут усилены санитарно-эпидемиологические требования согласно принятым алгоритмам. Об этом во время брифинга заявил премьер-министр КР Кубатбек Боронов.

По его словам, 21 августа подписан приказ о выделении 221,5 млн сомов на закупку противогриппозных вакцин для профилактики сезона острых респираторных заболеваний в весенний-осенний период. На эти средства будет закуплено 700 тысяч доз вакцин. В первую очередь, вакцинацию пройдут дети, учителя, уязвимые слои населения и врачи.

«На регулярной основе проводится краткосрочное обучение медицинских сотрудников. Так, с февраля по 28 августа по республике 19 584 специалиста прошли курсы повышения квалификации в Кыргызском государственном медицинском институте переподготовки и повышения квалификации. 403 лаборанта преаналитической лаборатории прошли обучение по экспресс-тестированию и ПЦР. Тренинги продолжаются. Идет подготовка обеспечения новых больниц штатным персоналом», — сообщил Кубатбек Боронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться