Только 76% населения Кыргызстана имеют стабильный доступ к электроэнергии. Инфографика

В настоящее время, практически все население Кыргызстана имеет подключение к сетям электроэнергии, но только 76% населения имеют стабильный доступ к ним. И только 1/5 часть населения использует в основном чистые виды топлива и технологии для приготовления пищи и отопления. Об этом сообщает Нацстатком.

В Кыргызстане доля энергии из возобновляемых источников в общем объеме энергопотребления составила 33,9%.

Справочная информация:

Кыргызстан, наряду с другими странами ООН, с 2016 года согласно взятым обязательствам на Саммите Генеральной Ассамблеи ООН по устойчивому развитию для достижения глобальных ЦУР, а также мониторинга индикаторов достижений ЦУР стремится к достижению 17 Целей устойчивого развития.

Цели в области устойчивого развития являются своеобразным призывом к действию, исходящим от всех стран — бедных, богатых и среднеразвитых. Он нацелен на улучшение благосостояния и защиту нашей планеты. Государства признают, что меры по ликвидации бедности должны приниматься параллельно усилиям по наращиванию экономического роста и решению целого ряда вопросов в области образования, здравоохранения, социальной защиты и трудоустройства, а также борьбе с изменением климата и защите окружающей среды.

ЦУР 7 нацелена на обеспечение доступа к недорогим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться