Дело Батукаева. Ни один свидетель не дал показания против Алмазбека Атамбаева

Автор -
848

По делу об освобождении Азиза Батукаева ни один свидетель не дал показания против экс-президента Алмазбека Атамбаева, заявил адвокат Замир Жоошев.

Правозащитник прокомментировал ответное заявление Генеральной прокуратуры на обращение Атамбаева.

В нем говорится: «Несмотря на отказ от дачи показаний и непризнание своей вины Алмазбеком Атамбаевым, его вина полностью доказана показаниями свидетелей и другими доказательствами, в совокупности соответствующие обстоятельствам дела».

Как пишет Жоошев, утверждение Генеральной прокуратуры — введение общественности в заблуждение, поскольку ни один свидетель по делу не сообщал органу следствия или суду, что в связи с освобождением Азиза Батукаева из колонии Алмазбек Атамбаев совершал какие-то незаконные деяния или получал от кого-либо материальные ценности.

«Ни один свидетель не давал подобные показания. И каких-либо иных доказательств коррупции со стороны экс-президента тоже нет», — отметил адвокат.

Он также подчеркнул, что материалы 26 томов уголовного дела являются открытыми. В закрытом 27 томе лишь в показаниях Шамиля Атаханова упоминается имя экс-президента.

«Содержание показаний Атаханова уже известно общественности. Поэтому Генеральная прокуратура могла бы не голословно утверждать о наличии показаний против Атамбаева, а взять из открытых томов эти показания и опубликовать. Но, увы, показания против экс-президента отсутствуют», — заметил юрист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться