Импортеры через открывшиеся пункты учета товаров за сутки ввезли в Кыргызстан более 350 тонн товаров

Импортеры в течение одних суток с момента работы пунктов учета товаров железнодорожным транспортом завезли 65 вагонов с 352 тоннами товаров, предназначенных для коммерческой цели, и воздушным транспортом – 374 килограмма товара (груза). Об этом сообщает пресс-слцужба Государственной налоговй службы.

Отметим, что 14 сентября 2020 года в международных аэропортах «Манас», «Ош», на железнодорожных станциях «Бишкек-1», «Аламедин», «Кара-Балта» и «Кара-Суу» начали функционировать пункты по учету товаров в рамках торговли с государствами-членами ЕАЭС при ввозе товаров в Кыргызскую Республику.

В связи с этим импортерам, осуществляющим ввоз товаров железнодорожным или воздушным транспортом, следует произвести учет документов на импортируемый груз в пункте учета товаров для последующего администрирования и налогообложения.

Всего в настоящее время в Кыргызстане пункты учета товаров действуют близ 4 контрольно-пропускных пунктов, расположенных на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, в двух международных аэропортах, а также на 5-ти железнодорожных станциях.

Пункты работают в целях создания благоприятных условий для импортеров, учета товаров при импорте на территорию Кыргызской Республики, онлайн передачи информации территориальным налоговым органам о дате и фактах ввоза товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться