Сотруднику российской таможни пытались дать взятку за контрафакт из Кыргызстана

Автор -

Взятка была предложена гражданином России за то, чтобы сотрудник таможни организовал проведение фиктивного таможенного досмотра без указания сведений о наличии в грузовом автомобиле, принадлежавшем организации из Кыргызстана, контрафактных товаров.

Как сообщают СМИ, «злоумышленник, находясь в легковом автомобиле, припаркованном у одного из домов города Горняка Алтайского края, имея умысел на дачу взятки должностному лицу, лично за совершение заведомо незаконных действий передал денежные средства в размере 30 000 рублей должностному лицу Алтайской таможни, участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии».

После передачи денежных средств взяткодатель был задержан сотрудниками отдела по противодействию коррупции Алтайской таможни и УФСБ России.

По данному факту Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться