Тихановская готова гарантировать Лукашенко безопасность в случае добровольной отставки

Автор -
247

Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила, что готова гарантировать Александру Лукашенко безопасность, в случае если он мирно уйдет в отставку.

Как заявила политик в интервью «Левому берегу», «это все обсуждаемо». Она подчеркнула, что «если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать уверенность».

Однако, заметила она, этот вопрос будут решать все граждане. Ниже фрагмент из интервью:

Сейчас вы призываете силовиков перейти на сторону протестующих, а протестующих проводить мирную революцию. Многие оппозиционеры эти заявления воспринимают как предательство. Говорят, что вы таким образом делаете всё возможное, чтобы демонстранты выдохлись, а сам протест задохнулся (что, собственно говоря, уже и происходит). Что вы на это скажете?

Не знаю, о каких оппозиционерах вы говорите. Думаю, речь идёт о пропаганде. Потому что никто не хочет крови, никто не хочет войны, в том числе и я. Никто не хочет, чтобы что-то выдохлось. Мы просто хотим, чтобы либо этот человек (Александр Лукашенко, – LB.ua) ушел, либо, чтобы начался диалог о передачи власти временному управлению и проведении новых свободных выборов.

Если Лукашенко мирно уйдет, вы предоставите ему гарантии безопасности?

Это все обсуждаемо. Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать уверенность. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей будет учитываться в этом вопросе.

То есть, Лукашенко получит гарантии безопасности?

Да. Даже больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться