Оползень на дороге Дыйкан -Кара-Кече невозможно очистить. Решено строить объездную дорогу

Оползень на дороге Дыйкан -Кара-Кече невозможно очистить. Решено строить объездную дорогу. К такому выводу пришла комиссия после изучения местности, где сошел оползень.

Как сообщает пресс-служба Минтранса КР,  для выполнения этой работы необходимо привлечь 4 экскаватора, 3 бульдозера, 4 самосвала, на первое время 20 тонн ГСМ. Срок строительства одной полосы займет 10-12 дней. Имеются сложности  участка, то есть скальный грунт и недоступность участка для техники.

На данный момент на место проведения работ  направлено 2 бульдозера, 2 экскаватора, на подходе 2 экскаватора. Работа начата 16 сентября в 7 утра.

14 августа на автодороге Дыйкан –Кара-Кече произошел оползень одной из частей горы Кара-Кече. Он перекрыл русло реки Кара-Кече, разрушил линии электропередач и  заблокировал дорогу  на этом участке.

По решению комиссии по Гражданской защите Джумгальского района Нарынской области дорога временно закрыта в связи с опасностью проезда этого участка.

По информации Министерства чрезвычайных ситуаций, объём сошедшей земляной массы с камнями составляет порядка 900 тыс. кв. м. Пострадавших нет.

Появилось предположение о причинах обвала: на протяжении долгого времени из-за природных явлений и добычи угля под влиянием техногенных факторов, на крутых склонах было нарушено равновесие между сдвигающей силой тяжести и удерживающими силами больших камней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться