Facebook объединил чаты Messenger и Instagram в новом приложении

Facebook выпустил новое приложение для малого бизнеса, с помощью которого компании, например, интернет-магазины смогут управлять своими профилями в Facebook, Messenger и Instagram. Об этом пишет The Verge.

Приложение называется Facebook Business Suite, и оно объединит бэкенд всех трех сервисов по принципу «одного окна»: в него будут поступать сообщения от клиентов и все уведомления со всех трех платформ. В будущем Facebook планирует доработать интеграцию с WhatsApp.

Кроме того, с помощью Facebook Business Suite можно будет публиковать посты в
Facebook и Instagram, а также собирать аналитику по постам и размещениям на этих платформах. Такой кросс-постинг уже доступен администраторам аккаунтов Instagram для бизнеса, привязанных к страницам Facebook.

Facebook давно обещала поработать над интеграцией сервисов. В прошлом году издание The New York Times писало, что компания планирует объединить мессенджеры WhatsApp, Instagram и Messenger, причем все три приложения останутся, но станет возможен кросс-постинг.

Конечно, планы Facebook по объединению мессенджеров не остались без внимания антимонопольных органов, и свои сомнения по этому поводу уже высказывал Европарламент. По данным его отчета за 2019 год, где давался обзор политики безопасности Facebook, совокупная аудитория Messenger, Instagram и WhatsApp составляет 2,6 млрд пользователей.

В посте Facebook в блоге компании говорится, что сперва Facebook Business Suite станет доступен малому бизнесу, а в будущем и крупным компаниям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться