Из-за драки между сторонниками двух партий наказали начальника Араванского РОВД

Автор -

За ненадлежащее обеспечения общественного порядка в Араванском районе освобожден от занимаемой должности начальника ОВД Араванского района полковник милиции Сактан Исмаилов. Об этом 21 сентября сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана.

Также ряд сотрудников правоохранительных органов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что ранее премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов поручил руководству министерства внутренних дел провести в кратчайшие сроки расследование инцидента, произошедшего между представителями политических партий «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан» в Араванском районе Ошской области.

Глава правительства отметил, что виновные лица должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством страны.

Местным органам власти поручено провести разъяснительные работы среди населения в Араванском районе.

В партии «Мекеним Кыргызстан» сообщили, что 20 сентября кандидат в депутаты Ильхом Маннанов проводил встречу с избирателями в Араванском районе Ошской области, но «неожиданно встреча была прервана группой провокаторов, которые начали буквально избивать участников агитационного мероприятия».

По данным партии, несколько сторонников «Мекеним Кыргызстан» были госпитализированы, а один из пострадавших находится в тяжелом состоянии в Ошской межобластной клинике.

В партии же «Биримдик» заявили, что виновные в провокации должны быть наказаны по всей строгости закона, и выразили надежду на то, что правоохранительные органы в кратчайшие сроки проведут расследование и установят провокаторов.

В социальных сетях и некоторых СМИ появилась информация, что именно сторонники этих двух партий устроили массовую драку, но в самих партиях эту информацию не подтвердили.

МВД предупреждает, что в соответствии с законодательством Кыргызстана будут приниматься строгие меры в отношении тех, кто провоцирует, умышленно нарушает общественный порядок во время агитационной кампании.

«Во время агитационной кампании любой, кто намеренно нарушает общественный порядок, драки и беспорядки, будет наказан. Граждане, нарушившие закон о выборах, будут строго наказаны», — говорится в сообщении.

Также пресс-служба отмечает, что расследование уголовного дела будет «справедливым и законным», а виновные «понесут наказание»

«Во время агитации в целях поддержания общественного порядка политические партии, особенно те, которые встречаются с общественностью, должны уведомлять правоохранительных органов о запланированной встрече с населением», — добавили в МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться