Кубатбек Боронов поручил провести расследование и привлечь к ответственности участников драки между представителями двух партий

Автор -

Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов поручил руководству министерства внутренних дел провести в кратчайшие сроки расследование инцидента, произошедшего между представителями политических партий «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан» в Араванском районе Ошской области.

Глава правительства отметил, что виновные лица должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством страны.

Местным органам власти поручено провести разъяснительные работы среди населения в Араванском районе.

В партии «Мекеним Кыргызстан» сообщили, что 20 сентября кандидат в депутаты Ильхом Маннанов проводил встречу с избирателями в Араванском районе Ошской области, но «неожиданно встреча была прервана группой провокаторов, которые начали буквально избивать участников агитационного мероприятия».

По данным партии, несколько сторонников «Мекеним Кыргызстан» были госпитализированы, а один из пострадавших находится в тяжелом состоянии в Ошской межобластной клинике.

В партии же «Биримдик» заявили, что виновные в провокации должны быть наказаны по всей строгости закона, и выразили надежду на то, что правоохранительные органы в кратчайшие сроки проведут расследование и установят провокаторов.

В социальных сетях и некоторых СМИ появилась информация, что именно сторонники этих двух партий устроили массовую драку, но в самих партиях эту информацию не подтвердили.

20 сентября в Араванском районе Ошской области на встрече с кандидатом в депутаты парламента от партии «Мекеним Кыргызстан» произошла массовая драка.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться