Российские штурмовики Су-25СМ применили авиационные бомбы и ракеты на учениях в горах Кыргызстана

Автор -
245

Экипажи самолетов Су-25СМ, дислоцированные в Кыргызстане, уничтожили укрепленный командный пункт условного противника фугасными авиационными бомбами, а также неуправляемыми ракетами в ходе стартовавших летно-тактических учений на одном из авиационных полигонов в горах Центральной Азии. Об этом пишет телеканал «Звезда».

Штурмовики Су-25СМ по сигналу «тревога» выполнили парные взлеты с российской базы в Канте. По полученным координатам летчики выполнили сброс 100-килограммовых фугасных авиационных бомб по мишеням, имитирующим укрепленный командный пункт.

Кроме того, они выполнили пуски неуправляемых ракет по целям, имитирующим легко бронированную технику и живую силу условного противника с пикирования. Полеты выполнялись на скоростях 700-750 километров в час и на высотах от 200 до 3000 метров.

 

Российские летчики выполняют полеты с применением средств авиационного поражения строго по соглашению с военным ведомством Кыргызстана. В учениях задействованы четыре самолета Су-25 и около 40 человек летного и инженерно-технического состава, сообщает «Звезда».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться