Избит агитатор: Партии «Мекеним Кыргызстан» и «Республика» выступили с обвинениями в адрес друг друга

Автор -
557

Кандидат от партии «Республика» Тынчтыкбек Алтымышев 22 сентября на своей странице в «Фейсбуке» написал о том, что агитатора от их партии в селе Алыш Нарынского района избил сторонник партии «Мекенин Кыргызстан».

По словам Алтымышева, причиной конфликта между ними возник из-за избирателей, зарегистрировавшихся по форме №2, передает «Азаттык».

Представитель «Мекеним Кыргызстана» возмутился тем, что агитатор «Республики» зарегистрированных по форме 2  перевел снова в форму 1.

В ответ на заявление представителя «Республики» партия «Мекеним Кыргызстан» распространила заявление, отметив, что в связи с распространением Тынчтыкбеком Алтымышевым «клеветнического материала» юристы партии готовят жалобу в ЦИК. В сообщении также отмечается, что «эти люди [участники инцидента – прим. ред.] не имеют никакого отношения к партии «Мекеним Кыргызстан».

В Нарынском областном управлении внутренних дел, между тем, сообщили, что по факту избиения агитатора партии «Республика» в Едином реестре преступлений и проступков зарегистрировано досудебное производство по статье 266 («Хулиганство») Уголовного кодекса КР.

По данным милиции, в Нарынский районный отдел внутренних дел 22 сентября около 12:00 обратился 25-летний Алтынбек Асеков, который рассказал, что в тот день около шести утра в селе Алыш его избил некий Максат со своими знакомыми. По предварительным данным следствия, Алтынбек Асеков и этот Максат до этого поругались на праздничном мероприятии. Спустя какое-то время Максат был госпитализирован в больницу.

В правоохранительных органах подтвердили, что Алтынбек Асеков является агитатором партии «Республика», а мужчина по имени Максат работает в качестве агитатора на партию «Мекеним Кыргызстан».

Получить информацию о состоянии здоровья Алтынбека Асекова пока не удалось.

ЦИК пока не комментирует этот случай.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться