Сапара Исакова из СИЗО-1 Бишкека перевели в исправительную колонию №27

Автор -
439

Бывшего премьер-министра Кыргызстана Сапара Исакова из СИЗО-1 Бишкека перевели в исправительную колонию №27 в селе Молдовановка Чуйской области. Об этом «Апрелю» сообщил его адвокат Замир Жоошев, сославшись на источники в самой ИК.

По словам Жоошева, сегодня навестить Сапара Исакова в колонии ездил его второй адвокат Бакытбек Автандил уулу, однако у правозащитника не было с собой справки о прохождении ПЦР-теста и его не пропустили к подзащитному.

«В колонии сообщили, что по делу Исакова есть решение ГСИН. Сейчас Бакытбек Автандил уулу намерен оставить в ведомство специальный запрос с просьбой пояснить, на каком основании Исакова перевели в колонию. Будем ждать ответа», — сотметил Жоошев.

Напомним, бывшего главу кабмина Сапара Исакова приговорили у 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Приговор вынесен по делу о модернизации ТЭЦ столицы.

В начале апреля 2020 года Исакова этапировали в СИЗО-1 Бишкека. Его адвокат Нурбек Токтакунов тогда заявил, что Сапар Исаков проходит обвиняемым еще по двум делам – о строительстве ипподрома и ремонту Исторического музея. Поэтому необходимости переводить его в СИЗО-1 Бишкека не было.

Затем Сапара Исакова тайно перевели из СИЗО-1 Бишкека в колонию №8 в селе Петровка. Официальные источники скрывали эту информацию, называя ее секретной. Спустя сутки ГСИН подтвердила, что бывший премьер этапирован в исправительную колонию.

Из исправительной колонии №8 в селе Петровка Исакова перевели назад в СИЗО-1 Бишкека. Такое решение 12 мая  2020 года принял Первомайский районный суд столицы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться