Главный санинспектор Узбекистана не исключил возможности введения в стране нового карантина

Автор -

Главный государственный санитарный инспектор Узбекистана Нурмат Атабеков заявил, что если эпидемиологическая ситуация в стране продолжит ухудшаться, то власти могут вновь пойти на введение карантинных мер. Об этом сообщает «Озодлик».

«Полагаю, что не будет такого жесткого карантина, как два месяца назад. Но последнее время у нас ежедневно регистрируется более 600 случаев заражения коронавирусом. Это связано с тем, что население уже перестало соблюдать необходимые меры. Если мы продолжим усугублять эпидемическую ситуацию, правительство может ввести ряд ограничительных мер, в том числе строгие карантинные меры, как это делалось дважды», – отметил Нурмат Атабеков.

Главный санинспектор напомнил гражданам о важности ношения масок, соблюдения социальной дистанции в общественных местах, а также о необходимости дезинфекции и частого мытья рук.

Согласно официальной статистике, с момента начала пандемии в Узбекистане выявлено 53 966 случаев заболевания COVID-19, выздоровели – 50 441, умерли – 447 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться