Мэрия Бишкека заявляет, что две крупные торговые сети угрожают жизни горожан

Автор -
1642

«Глобус» и «Фрунзе» представляют угрозу жизни горожан, заявляет мэрия Бишкека.

Пресс-служба муниципалитета сообщает, что накануне сотрудники Первомайского акимиата совместно с сотрудниками РУВД и ЦГСЭН нагрянули с инспекцией в крупные торговые дома сети «Глобус» и «Фрунзе».

Выявлено ряд нарушений: не организованы входные фильтры, отсутствовали дезинфекционные коврики, не измерялась температура и руки не обрабатывались антисептиком. Более того, большинство покупателей находились в торговых залах без масок, этим пренебрегали и отдельные кассиры.

Санитарными врачами ЦГСЭН составлен административные протоколы в отношении администрации маркетов «Глобус» и «Фрунзе» ст.293 Кодекса КР «О нарушениях» с наложением штрафа второй категории.

Сенрейды продолжаются и проходят ежедневно.

«Дорогие горожане! Мы очень просим вас соблюдать санитарные правила! Пандемия еще не закончилась, расслабляться очень рано. Носите маски, усильте гигиену и соблюдайте дистанцию. Это совсем несложно, чтобы защитить себя от заражения.

Дорогие работодатели! Мэрия города Бишкек убедительно просит вас обеспечить безопасность  горожан в своих организациях, оснастите помещения средствами защиты, сохраняйте масочный режим на рабочем месте. Ведь и вам нужны здоровые покупатели…

Пожалуйста, берегите себя и своих близких!», говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться