Премьер-министр Кыргызстана поручил оказать помощь соотечественникам, пострадавшим от обрушения переходного моста

Автор -

Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов провел телефонный разговор с Чрезвычайным и Полномочным Послом КР в России Аликбеком Жекшенкуловым и  поручил оказать помощь соотечественникам,  пострадавшим от обрушения переходного моста  на логистическом предприятии «ФМ Лоджистик Сидорово» в Ступинском районе Московской области России.

Глава правительства поручил  предоставить гражданам необходимую  медицинскую помощь, а вопрос их размещения в медицинские учреждения взять под личный контроль.

Вместе с тем, поручено взаимодействовать с правоохранительными органами Российской Федерации, которые ведут расследование по произошедшему инциденту.

Пострадавшие в результате обрушения надземного перехода на предприятии в подмосковном Ступине доставлены в девять больниц, большинство — в Ступинскую. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в экстренных службах.

«Из 51 пострадавшего 32 госпитализированы в Ступинскую больницу, остальные — в лечебные учреждения Домодедова, Чехова, Серпухова, Каширы, Подольска, Коломны, Солнечногорска и Красногорска», — сказал собеседник агентства. Для госпитализации некоторых из них был задействован вертолет. Состояние почти 20 пострадавших оценивается как тяжелое.

В воскресенье утром на территории предприятия «ФМ логистик» в Ступине произошло обрушение надземного пешеходного перехода длиной 35 метров и высотой 4 метра. Он упал на инженерные коммуникации и повредил их. Предварительная причина обрушения — перегрузка моста, что привело к деформированию крепежных элементов.

В результате ЧП пострадал 51 человек. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, пострадавшие — граждане Кыргызстана. У двоих из них имеется и российское гражданство. После ЧП большинство работников разбежались, позже они стали самостоятельно обращаться за помощью в больницы. По факту ЧП возбуждено уголовное дело, его расследует центральный аппарат СК.

Медицинская помощь будет оказана всем гражданами Кыргызстана, пострадавшим при обрушении перехода на складе предприятия FW Logistic, вдобавок они получат ежемесячную заработную плату в качестве компенсации, говорится в пресс-релизе, опубликованном 27 сентября на сайте Государственной службы миграции при правительстве КР.

Договоренность об этом достигнута по итогам встречи заместителя председателя Госслужбы миграции Токтоболотова с директором по подбору персонала и коммуникации логистического предприятия «ФМ Сидорово» Шиповаловой М., говорится в сообщении.

Пострадавшие во время обрушения моста в Ступине рассказали, что ЧП могло произойти, потому что строение не было предназначено для того количества людей, которое на нем оказалось, пишет телеканал «360».

Чтобы выйти на улицу из здания, нужно пройти по пешеходному мосту, который обрушился в Ступине. Пострадавшие во время инцидента рассказали, что обычно их выпускают после ночной смены небольшими группами, но сегодня дверь на улицу оказалась заперта, что привело к толкучке людей на мосту. Это могло стать причиной обрушения, пишет телеканал «360».

Другая пострадавшая женщина также уточнила, что дверь на улицу может открыть только бригадир, у которого есть специальный ключ. Еще одна пострадавшая рассказала, что в целом конструкция моста не отличалась крепким строением и надежностью и по нему и раньше было страшно ходить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться