Ученые назвали сок, который лучше всего защищает от инфаркта

Автор -
321

Не секрет, что сердечный приступ в основном возникает из-за жировых отложений, которые образовываются на стенках сосудов. Со временем эти бляшки затвердевают, делая сосуды жесткими и узкими. К тому же они «отрываются» от стенок артерий, провоцируя при этом инфаркт, сообщает live24 со ссылкой на Express.

Однако ученые из Университета Лидса отыскали натурально средство, значительно улучшающее эластичность кровеносных сосудов.

Специалисты выяснили, что их расширение даже на 1% может уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 13%. Было установлено, что справиться с этой задачей может сок из красного апельсина, известный как тарокко.

Во время исследования добровольцы выпивали стакан сока за завтраком и ужином в течение 14 дней. В результате сосуды участников эксперимента расширились на 2%, при этом диаметр артерии также сильно увеличился.

Ученые отметили, что во время исследования ни у кого не было замечено изменений в массе тела. В итоге был сделан вывод, что содержащиеся в соках цитрусовых полифенолы положительно влияют на функцию кровеносных сосудов и здоровье в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться