Президент Кыргызстана назвал подкуп голосов самой большой проблемой выборов

Автор -
240

Cамая большая проблема на сегодняшний день, которая беспокоит  каждого гражданина, болеющего за будущее Кыргызстана — это проблема подкупа голосов. Об этом в «Биринчи радио» заявил президент .

«Завтра — день голосования и я хотел бы призвать не продавать свои голоса. Человек, который радеет за свое будущее, за будущее своих детей, за будущее государства, никогда не пойдет на это.

Продать свой голос — это значит ударить по будущему своих детей, будущему государства, собственному будущему.

Этот будет избран на 5 лет. Он имеет огромное влияние на развитие нашего государства. Все ключевые решения, законы будут приниматься в парламенте. Напрямую влияет на развитие государства. Поэтому я хотел бы еще раз призвать не продавать свой голос», сказал С..

Он еще раз затронул вопрос использования админресурса.

«Как показывает статистика, большинство депутатов 6-го созыва снова баллотируются в депутаты. Одни — в составе той же , другие — уже вместе с другой партией.

Я хотел бы сказать, что при таких условиях невозможно доминирование той или иной партии в использовании административного ресурса. Влияние участвовавших в выборах 16 партий было разным в разных городах и районах. Таким образом, невозможно точно предсказать исход предстоящих выборов.

Конечно, будут фавориты выборной , но предугадать, кто победит, невозможно. Узнаем завтра, когда откроются урны», отметил Жээнбеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться