Президент Кыргызстана назвал подкуп голосов самой большой проблемой выборов

Автор -

Cамая большая проблема на сегодняшний день, которая беспокоит  каждого гражданина, болеющего за будущее Кыргызстана — это проблема подкупа голосов. Об этом в интервью «Биринчи радио» заявил президент Сооронбай Жээнбеков.

«Завтра — день голосования и я хотел бы призвать не продавать свои голоса. Человек, который радеет за свое будущее, за будущее своих детей, за будущее государства, никогда не пойдет на это.

Продать свой голос — это значит ударить по будущему своих детей, будущему государства, собственному будущему.

Этот парламент будет избран на 5 лет. Он имеет огромное влияние на развитие нашего государства. Все ключевые решения, законы будут приниматься в парламенте. Напрямую влияет на развитие государства. Поэтому я хотел бы еще раз призвать не продавать свой голос», сказал С.Жээнбеков.

Он еще раз затронул вопрос использования админресурса.

«Как показывает статистика, большинство депутатов 6-го созыва снова баллотируются в депутаты. Одни — в составе той же партии, другие — уже вместе с другой партией.

Я хотел бы сказать, что при таких условиях невозможно доминирование той или иной партии в использовании административного ресурса. Влияние участвовавших в выборах 16 партий было разным в разных городах и районах. Таким образом, невозможно точно предсказать исход предстоящих выборов.

Конечно, будут фавориты выборной гонки, но предугадать, кто победит, невозможно. Узнаем завтра, когда откроются урны», отметил Жээнбеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться