Партии «Бир Бол» и «Чон казат» не признают итоги выборов в парламент Кыргызстана

Автор -
219

Партия «Бир Бол» не признает результаты парламентских выборов и считает, что было вмешательство в автоматизированную систему управления выборами. В связи с этим партия «Бир Бол» требует независимого международного технического аудита системы, а также безотлагательного обнародования результатов аудита. Такое заявление представители партии сделали на брифинге в 23:30.

«Помимо многочисленных нарушений: тайны голосования, массового подкупа, мы обращаем внимание на несоответствие полученных оппозиционными партиями голосов, данным ЦИК КР. Считаем, что результаты выборов были сфальсифицированы на техническом уровне.

Мы верим своим избирателям, но не верим IT-системе, которую координировали власти.

Власти в очередной раз показали свое истинное лицо, несправедливо обошлись с тысячами избирателей. Наши граждане никогда не признают эти выборы легитимными. Следовательно, все решения власти также не будут легитимными.

Подавление волеизъявления граждан никогда еще не приводило к стабильности и развитию. История независимого Кыргызстана доказала, что граждане никогда еще не мирились с такого рода несправедливостью.

Мы призываем все партии выразить несогласие с результатами выборов, присоединиться к заявлению партии «Бир Бол» и требовать независимого международного технического аудита», — заявили в штабе.

Лидер партии «Чон казат» Максат Мамытканов также заявил о непризнании итогов выборов и призвал своих сторонников выйти на акции протестов.

Партия «Ыйман Нуру» не признает итоги голосования. Об этом 24.kg заявил ее лидер Нуржигит Кадырбеков.

По его словам, выборы проходили с вопиющими нарушениями. Члены политобъединения намерены выступить с официальным заявлением.

Ранее также партии «Социал-демократы Кыргызстана» и «Ата Мекен» заявили, что не признают итоги голосования.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться