Силовики выстроились возле Верховного суда на старой площади Бишкека (фото, видео)

Автор -
804

Силовики выстроились возле Верховного суда на старой площади. Отметим, что в этом же здании ранее находился Центризбирком. Об этом сообщает «Апрель».

После обеда в редакцию стала поступать информация о том, что наряды милиции массово прибывают на старую площадь. Пользователи социальных сетей публикуют фотографии и видеозаписи.

В это время проходит митинг на центральной площади Бишкека проходит митинг девяти партий, которые не признают итоги выборов в парламент.

Кандидат от партии «Ата Мекен» Эльвира Сурабалдиева объявила, что митинг будет бессрочным. По ее словам, собравшиеся не разойдутся, пока результаты выборов не будут аннулированы.

«Мы, кандидаты, которые ездили на встречи с жителями, проиграли. А те, кого не было видно, набирают 25%. Кого они пытаются обмануть? Пришло время это остановить. Я не боюсь, а вы?», — обратилась она к участникам митинга.

Другой кандидат от «Ата Мекена» Жанарбек Акаев заявил, что «парламент захватили контрабандисты». Он потребовал провести повторные выборы. «Выборы должны пройти без воров. Клановая система не должна участвовать в выборах. Такой парламент должен уйти», — сказал он.

Кандидат от партии «Бир Бол» Алмамбет Шыкмаматов в своей речи сказал, что «это были не выборы, а подкуп бандитов и воров». «Вы сами видели, как грязно прошли эти выборы. Если мы сейчас позволим этому быть, они нас будут эксплуатировать еще 5-10 лет. Воры и бандиты объединились. Пусть нас посадят, пусть убьют, но мы не боимся», — сказал он.

Член партии «Мекенчил» и кандидат в депутаты Камчыбек Ташиев также заявил, что надо аннулировать итоги выборов.

Количество участников увеличивается. Сейчас, по разным данным, в эпицентре событий до 5 тысяч человек. Они требуют аннулировать итоги голосования. К акции протеста присоединились партии «Ордо» и «Ыйман Нуру».

На месте находятся лидеры «Замандаша» Жениш Молдокматов, «Бир Бола» Алтынбек Сулайманов, «Ата Мекена» Жанар Акаев, «Республики» Мирлан Жеенчороев, «Мекенчила» Камчыбек Ташиев, «Мекен Ынтымагы» Темирбек Асанбеков, «Социал-демократов Кыргызстана» Сеид Атамбаев, «Реформы» Клара Сооронкулова. Здесь же представители партий «Ордо» и «Ыйман Нуру». «Бутун Кыргызстан» представляет Курсан Асанов, лидер политобъединения Адахан Мадумаров после выступления площадь покинул.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться