Парад самоназначенцев? Член партии «Чон казат» Жаркынбек Касымбеков провозгласил себя министром здравоохранения

Автор -
1272

Член партии «Чон казат» Жаркынбек Касымбеков провозгласил себя министром здравоохранения. Об этом сообщает телеграм-канал «Сейчас».

Он бывший руководитель столичной скорой помощи. В 2015 на него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщил глава ассоциации «Партнерская сеть» Айбар Султангазиев, активисты и представители Общественного совета при Минздраве с утра пришли в ведомство с целью защитить от захвата. «А когда пришли, то обнаружили в кабинете другого человека, раздающего поручения. Он сказал, что пришел якобы от партии «Чон казат», а потом уточнил, что от пяти партий, но никаких бумаг нет», — сказал Айбар Султангазиев.

Два замминистра и статс-секретарь на рабочем месте, министр на связь не выходит.

«Нельзя допустить прерывание медуслуг. Управление должны осуществлять легитимные органы. Если нет министра, то его обязанности исполняет заместитель. Сейчас обещали провести собрание руководители управлений, также ждем завершения координационного совета партий, чтобы этот беспредел был закончен», — добавил Айбар Султангазиев.

Здание мэрии Бишкека утром перешло под контроль оппозиции. Кабинет градоначальника занял кандидат в депутаты ЖК от «Республики» Жоошбек Коеналиев.

Он отметил, что надеется на встречу с депутатами Жогорку Кенеша, где ему предстоит «войти в правовое поле».

«Людей очень много, все заходят с вопросами, спрашивают про кадровые назначения. Повода переживать нет, все как работали, так и работают. Все вице-мэры, начальники управлений должны работать в обычном режиме», — заявил Коеналиев.

Только очень смутно объясняет Коеналиев, почему именно он и кто его выдвинул.

Кроме того, на должность начальника ГУВД Бишкека выдвинута кандидатура Рафика Мамбеталиева. В 2016 году он оставил пост председателя Государственной службы по контролю наркотиков.

В Кара-Суйском районе изгнали брата Райымбека Матраимова — акима Тилекбека Матраимова. А в Оше местные депутаты выразили недоверие градоначальнику Таалайбеку Сарыбашову.

В Оше жестоко избили председателя горкенеша Жапара Ормонова. На выборах он представлял партию «Мекеним Кыргызстан». На площади южной столицы собираются люди, которые требуют вернуть на должность мэра Мелиса Мырзакматова.

Полпред в Баткенской области Алишер Абдрахманов сложил с себя полномочия.

Ранее сообщалось, что и.о. генпрокурора назначен Алмамбет Шыкмаматов, теперь же СМИ передают, что главой надзорного органа стал Сыймык Жапыкеев.

Как сообщают телеграм-каналы, возле ГКНБ собираются люди, ждут приезда Сыймыка Жапыкеева. Они против назначения Омурбека Суваналиева.

Пока не ясно, кто принимает решения о назначении тех или иных лиц на должности. До сих пор трудно понять, кто вошел в так называемый Координационный совет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться