Авиабазу России в Кыргызстане перевели на усиленный режим для предотвращения провокаций

Автор -
279

Российская авиабаза Кант в связи с обстановкой в республике переведена на режим усиления противодействия терроризму. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

«В целях недопущения каких-либо провокаций, связанных с обострившейся обстановкой в Киргизской Республике, на территории российской 999-й авиационной базы Кант введен режим усиления противодействия терроризму. Все запланированные мероприятия боевой подготовки и повседневной жизнедеятельности <…> проводятся в полном объеме», — сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что сейчас осуществляется подготовка подразделений базы к итоговой проверке за 2020 учебный год, которая в соответствии с планом будет проведена комиссией Центрального военного округа.

На российскую авиабазу «Кант»  в ближайшее время выдвинется группа офицеров ЦВО для установления резервного канала связи. Об этом сообщил URA.RU источник в штабе военного округа.

«До сих пор военнослужащие авиабазы пользовались ресурсами местных властей для организации связи. В связи с последними событиями возникла необходимость создания независимого канала», — рассказал собеседник агентства. На авиабазе выставлено охранение и введен особый порядок службы.

Российская авиационная база Кант является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств Организации Договора о коллективной безопасности. На вооружении базы стоят штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться