Мелис Мырзакматов обещает навести порядок и не допустить раскола страны

Автор -
1054

    Бывший мэр города Оша Мелис Мырзакматов вернулся в Кыргызстан.

    Самолет, которым из Турции вернулся бывший градоначальник, приземлился в международном аэропорту «Ош» после полуночи. А на центральной площади южной столицы его ждали тысячи сторонников, перед которыми он выступил сразу после приезда, пишет «Азаттык».

    В своем обращении к собравшимся Мелис Мырзакматов отметил, что «Кыргызстан сейчас находится в очень опасной ситуации, а потому необходимо противостоять силам, которые заинтересованы в организации гражданской войны и разделении страны, необходимо сохранить национальное единство».

    Также он сказал, что парламентские выборы 4 октября прошли «очень грязно» и что в парламент Кыргызстана должны быть избраны лишь достойные люди. При этом он попросил прощения у собравшихся за то, что его самолет три часа кружил на городом и не мог произвести посадку, из-за чего люди заждались его.

    Что же касается событий в Бишкеке, то политик заметил, что «разделившиеся на группировки воры и жулики готовятся посеять смуту, но мы не допустим этого и будем бороться за целостность страны, за ее развитие».

    Мырзакматов заявил, что июньские события 2010 года произошли из-за вмешательства внешних сил.

    Он сказал, что «приехал по зову народа и летел так долго, так как ему некие лица не позволяли быстрее прибыть».

    Мырзакматов заявил, что он вместе с народом и обязательно разберется со всеми коррумпированными чиновниками, которые столько лет обогащались за счет народа. Он напомнил, что на него было незаконно возбуждено уголовное дело из-за моста, который он строил, а после того как он был «вынужден бежать, при этом думая о народе, мост построили вдвое дороже».

    Мырзакматов добавил, что обязательно узнает, где находятся Матраимовы и остальные беглецы — коррумпированные чиновники.

    По его словам, завтра он по одному звонку при необходимости созывает народ из южных областей страны. При необходимости он попросил явиться немедленно, не отключать телефоны. Он сделает свое обращение через СМИ.

    Мырзакматов заявил, что не позволит делить кыргызский народ на север и юг, завтра выдвинет свои условия и требования Бишкеку, если они не согласятся с его позицией, то позовет народ Баткена, Оша, Джалал-Абада, которые, он уверен, поддержат его. Об этом сообщает «Кактус».

    «Завтра ждите мою команду. Ош, Джалал-Абад, Баткен, ждите мою команду. Если придут к власти бандиты, воры, мы единой командой соберемся здесь, предъявим свои требования и заставим их выполнить все», сказал Мырзакматов.

    Бывший мэр заявил, что его не пускали в страну, хотя был оправдан, из-за того, что боялись его участия в выборах.

    Он недоволен тем, что в Бишкеке делят портфели. Мырзакматов заявил, что сейчас политики заняты следующими выборами, но народ больше не допустит к власти «чимкириков».

     

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться