Садыр Жапаров незаконный премьер-министр и даже не кандидат — Дастан Бекешев

Автор -
1682
Садыр Жапаров незаконный премьер-министр и даже не кандидат. Об этом в соцсетях написал депутат парламента Кыргызстана Дастан Бекешев.
«Сперва должна была быть образована коалиция большинства. Коалиционное большинство готовит соглашение, где прописываются участники коалиционного большинства. Коалиционное соглашение публикуется с указанием списка депутатов, вошедших в коалицию. Кроме того, все забыли, что лицу, имеющему не погашенную судимость нельзя занимать должность премьер-министра.
Поэтому Садыр Жапаров пусть займётся оформлением документов, подтверждающих отсутствие его судимости», пишет Д. Бекешев.

Следует отметить, что новый спикер парламента Мыктыбек Абдылдаев пояснил, что для избрания на пост премьер-министра Садыру Жапарову необходимо представить депутатам парламента структуру будущего кабинета министров и ознакомить со своей программой.

Напомним, экс-депутат Жогорку Кенеша Садыр Жапаров, приговоренный к 11 с половиной годам заключения в колонии усиленного режима и находившийся в заключении, в ночь на 6 октября был освобожден демонстрантами после захвата ими «Белого дома». В 2018 году его признали виновным в организации митинга в Караколе в 2013 году с требованием национализировать золоторудное месторождение Кумтор и захвате в заложники тогдашнего губернатора Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева.

Сегодня же противники назначения на пост премьера Садыра Жапаров намерены провести митинг. Участники запланированной акции не хотят видеть на госдолжностях видеть «старую элиту», которую обвиняют в том, что страна находится в тупиковой ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться