В Оше Таалайбек Сарыбашев вернулся к должности мэра

Автор -
289

    В Оше Таалайбек Сарыбашев, который накануне сообщил об уходе с должности мэра, 7 октября вернулся к своим обязанностям.

    Как передает «Азаттыка», перед зданием мэрии собрались сторонники Сарыбашева с требованием вернуть ему должность. Отмечается, что многие из них приехали из Алайского района.

    Сам Сарыбашев сообщил журналистам, что 6 октября объявил об уходе для того, чтобы избежать столкновений среди населения.

    «Я говорил, что будем ждать решения правительства. Вчера депутаты выдвинули на пост премьер-министра Садыра Жапарова, он в своем выступлении сказал, что все мэры городов, губернаторы должны вернуться к своей работе. Сейчас я законно избранный мэр города, когда будет избран новый состав городского кенеша, он выберет нового мэра. Я тоже буду участвовать. Если выберут не меня, я лично пожму руку законно избранному мэру. А сейчас я продолжу свою работу для обеспечения безопасности в городе», — сказал Сарыбашев.

    Он также отметил, что не имеет ничего против депутата Жогорку Кенеша Дуйшонкула Торокулова, который накануне объявил себя новым мэром Оша, и экс-градоначальника Мелиса Мырзакматова, который вернулся из Турции, отметив, что следующий созыв городского кенеша в рамках закона должен назначить нового мэра.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться