Коллектив Минфина Кыргызстана выражает недоверие своему руководителю

Автор -
801

Коллектив министерства финансов Кыргызстана выразил недоверие своему руководителю Бактыгуль Жеенбаевой.

Ниже приводим текст, который размещен на сайте ведомства:

В связи со сложившейся ситуацией центральный аппарат, структурные и подведомственные подразделения Министерства финансов Кыргызской Республики 5 октября 2020 года провели экстренное собрание коллектива с представителями народа и признали народную власть, а также приняли коллективное решение о выражении недоверия министру финансов Жеенбаевой Бактыгуль. После чего, она покинула свое рабочее место.

Коллектив Министерства финансов выражает крайнее недовольство относительно некомпетентности Жеенбаевой Б., отсутствии у нее профессионализма в работе Министерства финансов и отсутствии опыта работы на государственной службе.
За время ее работы министром финансов проводилась политика разделения коллектива на «своих» и «неугодных», организации интриг и массового увольнения, что создавало нерабочую атмосферу в коллективе. Во время ее работы министром было уволено и уволилось свыше 100 сотрудников министерства, профессионалов в своей деятельности с многолетним стажем и опытом работы. На их места были приняты малограмотные и некомпетентные кадры.

По ее поручениям разрабатывались положения, приводящие к ухудшению условий труда сотрудников и рабочего процесса, снижению производительности и эффективности работы сотрудников, что, в свою очередь, негативно сказалось на качестве подготовки и исполнения бюджета.

В процессе ежедневной работы ею неоднократно допускались унижения, оскорбления сотрудников, звучали постоянные угрозы об увольнении, ротации или понижении в должности, что привело к утечке профессиональных кадров из системы Министерства финансов. Кроме того, ею оказывалось давление на сотрудников для принятия решений в её интересах, а также проводилась политика ущемления прав сотрудников путем нарушения законодательства в части трудового распорядка и организационной работы Министерства финансов, выраженная в непредоставлении трудовых отпусков, отгулов, выхода из здания министерства по окончании рабочего дня.
Важно отметить, что по ее поручениям проводилось несвоевременное финансирование системы здравоохранения в январе-апреле этого года, которое привело к массовому заражению медицинских работников из-за отсутствия средств индивидуальной защиты (СИЗ), к закупке лекарственных средств по завышенным ценам в несколько раз, что привело впоследствии к огромному ущербу государственного бюджета и потерям человеческих жизней.

Учитывая то, что она является ставленником и приближенным человеком Президента Жээнбекова С., не была привлечена к ответственности за последствия по распространению пандемии.

В связи с чем, коллектив Министерства финансов считает, что Жеенбаева Б. не имеет морального права занимать эту должность и коллектив не желает работать под ее руководством в дальнейшем.

Коллектив Министерства финансов Кыргызской Республики

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться