Ушедшие в отставку руководители ведомств, регионов Кыргызстана передумали и начали возвращаться

Автор -
1005

Ушедшие в отставку руководители ведомств, регионов передумали и начали возвращаться на рабочие места.

Азиз Суракматов вернулся на свой пост мэра  Бишкека. Перед этим состоялся митинг около мэрии с требованием вернуть Суракматова на место.

Теперь, как сообщает мэрия, Суракматов занялся вопросами отопления и коронавируса.

СМИ также сообщили, что написавший 6 октября заявление об отставке губернатор Баткенской области Алишер Абдурахманов передумал и возвращается.

Глава ГСБЭП Бакир Таиров на своем месте и не намерен уходить, об этом сообщает Kaktus.media .

Правительство Кыргызстана тоже вернулось к работе. Вице -премьер Эркин Асрандиев провел совещание с руководителями структурных подразделений аппарата правительства по обсуждению ряда текущих актуальных вопросов, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе совещания было подчеркнуто, что, несмотря на сложившуюся общественно-политическую ситуацию в стране, пандемия коронавирусной инфекции набирает силу.

Так, за сутки опасной болезнью заразилось 245 граждан, зафиксированы и смертельные случаи. Учитывая складывающуюся ситуацию, была отмечена необходимость активизации работы по соблюдению гражданами установленных санитарно-эпидемиологических норм.

Одним из главных вопросов совещания стало исполнение республиканского бюджета с учетом наступающего в 2021 году пика выплат по внешнему долгу и продолжающейся работе по его реструктуризации.

«Несмотря на все сложности, государственные органы продолжат исполнение всех взятых на себя ранее социальных обязательств», — отметили участники совещания.

Министерство культуры, информации и туризма продолжает работать в штатном режиме. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию в Кыргызской Республике, центральный аппарат и структурные подразделения Министерства культуры, информации и туризма продолжают работать в штатном режиме», — сказано в сообщении.

Руководство министерства, как сообщается, обеспечивает бесперебойную работу ведомства.

«Сбежавшая власть сейчас заявила, что никуда не делась и работает на удаленке. В этой ситуации единственный легитимный орган — это Совет безопасности. Сегодня я один выполняю обязанности, и очень трудно. У всех есть оружие. ОПГ тоже участвует в дестабилизации ситуации», — заявил сегодня журналистам замсекретаря Совета безопасности Кыргызстана Омурбек Суваналиев.

В то же время около Дома правительства снова собрались сторонники Садыра Жапарова и Народного координационного совета. Кроме этого, собрались и те, кто против всех партий и выступающие за люстрацию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться