Глава Минздрава Кыргызстана: Мы просим не вмешиваться в работу медиков и медучреждений

Автор -
262

Министр здравоохранения Кыргызстана Сабиржан Абдикаримов выразил обеспокоенность из-за нападений на медработников и погромов автомобилей скорой помощи.

«Во время беспорядков пострадали 5 медицинских работников и 6 машин скорой помощи разбиты. Две машины разворовали. Мы с трудом купили и обеспечили машины. Такие беспорядки выводят их из строя. Сегодня поступили еще 13 машин скорой помощи. Мы будем их распределять по организациям здравоохранения», — сообщил Сабиржан Абдикаримов.

«Сейчас ситуация с коронавирусом осложняется. Работы много. Мы просим не вмешиваться в работу медиков и медицинских учреждений», обратился к различным политсилам министр.

“Из-за беспорядков много людей приезжают из областей в город и едут обратно. Есть риск распространения заболевания, так как многие не соблюдают санитарные требования.
В то же время наступают холода, это будет отражаться на простудных заболеваниях.
Еще раз, призываем всех граждан соблюдайте нормы, не выходите на улицу без необходимости, носите маску, используйте антисептик и обязательно держите социальную дистанцию», — призвал Сабиржан Абдикаримов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться